Имидж- коучинг: от образа к реальности

Image-coaching

Мы живем в мире образов. У каждого из нас есть образ идеального себя, идеальной работы, идеальной фигуры, спутника или спутницы жизни. Некоторые образы мы впитываем с молоком матери (например, представление об идеальных отношениях или об идеальной второй половинке), другие образы усваиваются благодаря СМИ. Глянцевые журналы пестрят образами богатой и роскошной жизни, красоток и красавцев, на которых нам нужно быть похожими. По радио и телевидению рассказывают истории успеха известных людей, формируя у нас образ успеха, к которому надо стремиться.

Порой в водовороте образов можно потеряться и  попасть в лабиринт иллюзий. А какой образ истинно мой? Как отличить навязываемое от настоящего? Кто я настоящий и чего я хочу?  Какова моя цель и мое предназначение? Что приносит мне радость? Все эти вопросы рассматривает имидж-коучинг.

 Image в переводе с английского означает «образ». В нашей реальности слово «имидж» часто трактуется только то, как человек выглядит и во что он одет. Это несколько узкая трактовка.  Ведь образ – это не только то, как человек выглядит. Но и его представления о себе и окружающих, а также отражение его взаимоотношений с миром и с самим собой.

«Как вверху, так и внизу, как внутри, так и снаружи». Эта древняя пословица — один из важнейших ключей к пониманию мира и себя. Имидж-коучинг направлен на раскрытие внутреннего потенциала человека, гармонизацию его взаимоотношений с миром, поиск и обретение себя, выявление истинных ценностей и потребностей. Имидж-коучинг помогает человеку встретиться с собой настоящим. Конечно, такая внутренняя работа отражается и на внешнем преображении.

Fresia1

После коуч-сессии, посвященной поиску и обретению себя, исследованию образов, из которых состоит Ваша жизнь, мы переходим к процессу внешних изменений.  Вместе мы исследуем, что Вам нравится, а что Вы отвергаете, ищем пути гармонизации и создаем образ, раскрывающий внешнюю и внутреннюю красоту человека. Имидж-коучинг помогает обрести любовь к себе и принятие себя. Ведь это большая радость, когда глядя в зеркало, мы может сказать «Это я настоящая! Я прекрасна, я люблю и принимаю себя!».

В результате обретения себя настоящей и внешнего преображения у Вас повышается самооценка, улучшаются взаимоотношения в семье и в социуме. Вы становитесь творцом своей жизни и сами формируете образы и события, из которых состоит Ваша жизнь.

 

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *