В последние зимние дни…

white colorФевраль – самый быстрый месяц. После длительных новогодних праздников он пролетает как одно мгновенье. А между тем это последний месяц зимы… Последний месяц холода и белого цвета. «Слишком мало красок! Все скучно и однообразно! Нет сил и хочется спать. Скорей бы уже весна!» — вот самые общие ответы моих клиентов на вопрос о феврале. А между тем белый снег – это великолепная возможность обнулиться. Создать новые координаты своей жизни и понять, что для меня важно именно сейчас. И конечно, великолепная возможность лучше узнать себя. Ведь встреча с самим собой случается нечасто. Белый снег как белый лист дает нам возможность начать заново многие дела и доделать старые. Белый лист рад новым линиям и рисункам. Для этого мы и берем белый лист – чтобы оставить на нем след и сделать его не белым. Белый снег рад нам и нашим изменениям. Природа мудра – каждый сезон предназначен для определенных процессов. И если зима – для обнуления и изменения. То весна – для новых действий. До начала весны осталось меньше недели. И у тех, кто не успел проникнуться процессом обновления есть великолепная возможность. Что для этого нужно сделать?
Спросить себя и честно ответить на вопросы (пишите первое, что придет в голову):
1) А какой/ какая я на самом деле?
2) Что я люблю? Почему я это люблю?
3) Что я не люблю? Почему я это не люблю?
4) Что мне дается легко?
5) Что мне дается тяжело?
6) Что мне давно хотелось сделать, но я все время откладывал(а) на потом?
7) Как я могу это сделать максимально легко, быстро и радостно? (Написать все самые безумные идеи)

Эти 7 вопросов помогут приблизиться к себе и своей мечте. Ведь скоро весна – время преображений и активных действий.

Я, например, после 7 пункта сразу пошла в Школу рисования и нарисовала за 3 часа удивительную картину маслом. Я никогда раньше этого не делала, но давно хотела. И для этого я не стала ждать весны – ведь школа рисования была совсем рядом.
А еще внимательно понаблюдайте за своими цветовыми предпочтениями в последние дни месяца. Спрятались ли вы в серый цвет или полны ярких красок? Ведь на фоне белого цвета все цвета становятся еще более яркими: серый – более мрачным, красный – максимально привлекающим внимание, рыже-коричневый – согревающим. Черный – словно черная дыра, в который проваливается взгляд. Если взять все цвета вашей одежды и составить из нее цветовую палитру, то какой рисунок можно было бы нарисовать из предпочитаемых вами цветов? Эта и будет та реальность, которую вы формируете своим каждодневным выбором.
У меня, например, получилось 2 палитры: Красная шапочка с пирожками и Увядающая роза. Так я всю зиму переходила их одной роли в другую. То море приключений, то тишина и умирающий сад. И я сама выбирала, кем я сегодня хочу быть – в чем мне комфортнее. Желаю и вам осознанных обновлений!

white color1

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *