Нейл-терапия: маникюр как отношение с миром

NailsФранцузский маникюр, огненно-красные ногти, нежная мята… как трудно сделать выбор, когда так много искушений… а между тем, выбор лака и формы ногтей говорит о многом. Об отношении к миру и к себе, в том числе…

И если в середине 90-х стилисты с трудом продвигали в массы черный цвет – он не приживался, так как казался очень необычным. В начале 2000-х самые раскрепощенные особы могли позволить себе сливово-коричневые или фиолетовые тона и пару ногтей с графичными узорами.
А сегодня ногти современных модниц пестрят всеми цветами радуги: желтые, зеленые, хамелеоны и сине-перламутровые в крапинку… Появились так называемые нейлисты (nail – англ. ноготь) – особы, помешанные на ногтях, а также лако-маньяки – коллекционеры лаков для ногтей, количество которые зашкаливает за 100…

Чем вызван такой интерес к ногтям? С одной стороны, наши пальцы стали чаще оказываться на виду. Если раньше пальцы рук привлекали к себе внимание в основном сигаретой в руках, то сейчас это клавиатура компьютера, экран планшета и смартфона, маркеры для рисования…

Цвет ногтей стал неотъемлемой частью образа, а порой одним из основных цветовых акцентов.
Однако уход за ногтями коснулся не только женского пола, но и мужского. Мужчины в маникюрные салоны ходят не реже женщин. Ухоженные, отполированные ногти стали признаком хорошего тона и бизнес-этикета. Может быть поэтому женщины, чтобы показать свою женственность и уникальность, так увлеклись яркими лаками и нейл-артом?
Накрасить ногти лаком – первый косметический ритуал, о котором просит девочка маму. И если яркий лак у маленьких девочек – своего рода символическая инициация во взрослую жизнь –«Теперь я как мама». То у взрослых женщин яркие ногти – своего рода возвращение в детство или обращение к своему внутреннему ребенку – «Пусть весь мир будет ярким и радостным, когда я смотрю на свои яркие ногти».

А тем временем, изначально ногти – это когти, символ борьбы и умения постоять за себя. Такие ассоциации вызывают только длинные ногти насыщенных цветов. Поэтому если вас вдруг из леденцовых оттенков потянуло на яркую и темную драму, возможно, вы ощущаете внутренне беспокойство и готовитесь к схватке?

Диагностировать свое состояние и управлять им можно при помощи выбора цвета лака для ногтей (конечно, если вы не подбираете его под конкретный наряд). Необычный маникюр говорит о сиюминутном настроении, о том кем мы хотим быть на данный момент и какие у нас взаимоотношения с миром: сладко-романтические с нежно-розовыми и мятными ногтями, драматические с черным лаком, детско-радостные с желтым или оранжевым лаком или бойцово-амазонистое – с красными или бордовыми ногтями. Наклейки и надписи на ногтях – сердечки, цветочки, бабочки или черепа – также важное послание миру о себе. Бессознательное окружающих его обязательно считает и расшифрует. Ведь не случайно в старину ногти были важным элементом колдовских ритуалов и чар. Поэтому идти на маникюр, теперь можно как на магический процесс. Главное, ответить на вопрос: «А какой я хочу быть?» — и выбрать лак исходя из запроса. Ведь то, что осознаваемо, то управляемо.
Nails7

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *