Жасминовые объятия

JasminАроматы могут мягко окутывать, нежно прикасаться, нещадно душить, выносить мозг, напоминая о своем присутствии, играть в игру – поймай меня если сможешь – то исчезая, то появляясь. Ароматы с нотами жасмина это, как правило, аромат – объятие. Ведь сам цветок нежен и благоуханен, а аромат на его основе успокаивает и настраивает на мягкую волну.
Однако жасмин не так прост, как кажется (да и кто в наше время прост?). И несет в себе глубокий символизм. Так, в христианской культуре жасмин является символом грации, элегантности, его считают цветком Девы Марии. В Китае он символизирует женственность, сладость, привлекательность, а в Таиланде – символ матери. Многие азиатские народы считают его священным растением. Так, например, по татарскому поверью, чтобы попасть в рай, человеку необходимо вырастить жасмин при своей жизни. В Индии его считают священным цветком бога Камы и называют лунным светом любви (они являются составляющей свадебных венков), а в восточных странах жасмин – это царица ночи, пробуждающая романтические чувства и страсть. В Индонезии жасмин является национальным символом, поэтому каждая невеста обязательно использует эти цветы в свадебном наряде.

Магические свойства жасмина

Жасмин считается одним из самых сильных афродизиаков поэтому его используют в любовных приворотах. В Индии, масла жасмина капали на волосы с целью «привлечения мужа». Аромат масла очень интенсивный, поэтому его нужно всего одну каплю. Один из самых популярных способов применения жасмина в магических ритуалах – мешочки с сухими травами. Если в мешочек положить засушенные цветы жасмина, это привлечет любимого человека и принесет благосостояние в дом. Многие ясновидцы говорят, что цветы жасмина хорошо развиваю экстрасенсорные способности человека (для этого их нужно жечь в спальне), так как аромат этих цветов отлично очищает сознание, повышает чувствительность, развивает творческое мышление и помогает развить фантазию. Кроме того, жасмин повышает уверенность в собственных силах, развивает коммуникабельность, гармонизирует эмоциональную сферу и создает комфортную, успокаивающую обстановку.

Целебные свойства жасмина

На Востоке до сих пор больному дают корень жасмина перед проведением операционного вмешательства, так как он обладает болеутоляющим действием. Цветки жасмина очень эффективны при головных болях, а также при болезненных ощущениях в области живота, поэтому масло и цветы жасмина дают роженицам при родовых схватках. Этот цветок также считают отличным антидепрессантом, а масло из жасмина советуют применять для укрепления нервной системы.

Парфюмерия

Ароматов с доминирующей нотой жасмина достаточно много, однако большая их часть относится к вечерним — сладкие, окутывающие и одурманивающие — они расслабляют и уносят в мир грез. Наиболее достоверный утренний аромат жасмина Aerin Lauder Ikat Jasmin. Ноты аромата: жасмин, жимолость, тубероза, сандаловое дерево. Жасмин в этом аромате юный и свежий с капельками росы и зелеными листочками. Аромат держится до 3-х часов, что вполне хорошо для утреннего парфюма. Ведь к вечеру его легко можно будет заменить более плотным жасмином, избежав при этом какофонии.
Дневной жасмин – более сладкий и сочный — представлен в аромате A La Nuit Serge Lutens и Jasmin Kama Rania J . В A La Nuit Serge Lutens к жасмину примешан мед, мускус и гвоздика. А в Kama Rania J в базе можно ощутить пачули и кедр. Оба аромата очень натурально передают спелый, сочный жасмин с фруктово-медовыми нотами и подходят для использования в дневное время.
Вечерний загадочный жасмин, обрамленный амброй и специями, представлен в ароматах Jasmin de Nuit The Different Company, PG23 Drama Nuui Parfumerie Generale, Jasmin et Cigarette Etat Libre d`Orange, Jasmin Rouge Tom Ford, Oiro Mona di Orio. Эти ароматы ярко и громко звучат, обладают длинным шлейфом и в дневное время будут сильно отвлекать ваше внимание, напоминая о себе.
Jasmin de Nuit The Different Company уже в названии жасмин назван ночным. Аромат-воспоминание о жарких индийских ночах: жасминовое варенье из амбры, корицы и специй.
PG23 Drama Nuui Parfumerie Generale – ночная драма о любви жасмина и лилии. Любовь это чуть сдобрена специями и мускусом.
Jasmin et Cigarette Etat Libre d`Orange – бархатный жасмин с нотами табака и легким отголоском сигарет. Сразу навевает мысли о Грете Гарбо с сигаретой и веткой жасмина в руках.
Jasmin Rouge Tom Ford – его величество жасмин жасминович – громкий, кричащий и оглушающий. Не знаю, бывают ли на свете красные жасмины, но, наверное, если бы они и были, то звучали бы именно так. Аромат красив, но легко может вызвать головную боль. Поэтому сверхчувствительным особам рекомендуется наносить исключительно под коленку.
Oiro Mona di Orio – королевский ночной жасмин с яркими специевыми, медовыми и древесными нотами… Аромат – песня об идеальном жасмине. Вдыхать его можно бесконечно. Как жаль, что аромат снят с производства.

На нашем сайте можно приобрести парфюмерный сет, состоящий из 3-х ароматов жасмина по 2 мл
Aerin Lauder Ikat Jasmin – 2мл
Jasmin Kama Rania J — 2 мл
Jasmin de Nuit The Different Company — 2 мл или Jasmin et Cigarette Etat Libre d`Orange 2 мл

Цена парфюмерного сета — 1200 рублей. Возможна пересылка.

Для заказа пишите на lisandco@gmail.com с указанием выбранных ароматов.

Ароматных и нежных вам жасминовых объятий!

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *