5 лучших чайных ароматов на осень

А что, если бы у меня был волшебный эликсир, который бы меня согревал, придавал мне сил и бодрость духа? – спросила я саму себя, когда мне в очередной раз захотелось спрятаться с новой книгой под одеяло, захватив с собой чашку горячего ароматного чая с медом и специями. Конечно, я уже представила себе, как буду читать книги, смотреть фильмы, никуда не ходить и ничего не делать и вкушать всем телом и душой нормальное осеннее-депрессивное состояние. Но внутренний голос не давал мне покоя и подкидывал разные идеи.

Tea1

Как фрилансер, я могу себе это позволить… Вот только буду ли я этому рада через пару дней, когда заброшенные дела нахлынут все и сразу? Обманывать себя и загонять в жесткий ритм – тоже не дело. Организм все равно возьмет свое уйдет официально болеть под одеяло и жалеть себя… Что же остается?

— Такой эликсир есть! – продолжал мой внутренний голос.
— Это парфюмы, в состав которых входит чай, имбирь, цитрусовые и специи. Целый день пить чай я не смогу – а вот вдыхать аромат чая – это совсем другое дело. Приятный бонус: новые ароматы улучшают работу мозга, повышая креативность и работоспособность. Как раз то, чего мне сейчас не хватает.

Итак, начинаем эксперимент!
Art Collection by Jacomo #08: крепко заваренный черный чай с кардамоном, немого имбиря и корицы , белый мед. Одновременно и свежий и сладкий. Хорош! Правда в конце специи становятся мягче… Все ярче слышны сухофрукты и мед. А сам аромат становится похож на детский лимонад Дюшес. Весьма самобытен и интересен, несмотря на концовку.
Malabah Penhaligon`s: в черный чай положили очень много лимона и он стал почти прозрачным. С такой же щедростью приправили имбирем, а затем добавили щепотку мускатного ореха и лепестки розы. Первые полчаса от обилия лимона и имбиря сводит скулы. Затем аромат становится мягче – начинают играть лепестки розы с сандалом и мускатным орехом. А потом появляется игривый мускус. Ясность и бодрость духа на первый час точно гарантированы.

Osmanthus Interdite Parfum d`Empire: зеленый чай с сухофруктами, жасмином, кожей и каплей мускуса. Аромат из-за присутствия жасмина чуть дурманит и успокаивает. (Э — нет! Я и так одурманена холодной погодой!) Красивое сочетание бархатной замши с лепестками жасмина, сбрызнутыми зеленым чаем. Все же это больше подходит для бабьего лета, так как аромат не согревает, а лишь настраивает на романтичный лад. Мне все же нужно рабочее настроение.

Green Tea Elizabeth Arden и Aqua Allegoria Herba Fresca Guerlain – слишком свежие и летние. От становится только холоднее… Брр, я снова замерзла!

Dzongkha, L Artisan Parfumeur : карадамон, специи, сухие деревяшки и сухой чай с горсткой земли… Этот чай уже выпили, а заварку сожгли на костре. Очень сухой и яркий аромат. С непривычки может оглушить и вызвать ольфакторный шок у носителя и окружающих. Для самых смелых. Наносить и пробовать с осторожностью.

Coeur de Vetiver Sacre L`Artisan Parfumeur: черный чай с дымком, приготовленный на дровах в деревенском самоваре… Слышен аромат шишек и деревяшек, заботливо высушенных трав, немного распаренных сухофруктов и чисто символический кружочек лимона. Где-то вдалеке намеком ладан… Но очень далеко. Всего в меру. Кажется, я нашла свой осенний чай!

Tea_parfums

И да, в ходе эксперимента моя работоспособность повысилась на 50%, а настроение – на все 100%.
А как вы боритесь с осенней хандрой?

P.S. Желающие познакомиться с бодрящими осенними ароматами могут заказать парфюмерный сэт, состоящий из 5 чайных единиц:
Art Collection by Jacomo #08 — 2 мл
Malabah Penhaligon`s — 2 мл
Osmanthus Interdite Parfum d`Empire — 2 мл
Dzongkha, L Artisan Parfumeur— 2 мл
Coeur de Vetiver Sacre L`Artisan Parfumeur — 2 мл

Цена 1100 рублей. Возможна пересылка по России.

 

kirafeklisova

2 Comments

  1. Тот самый пост) Отличный вышел) Захотелось сразу вдыхать ароматы чая. А то на меня нападает сумасшедшая сонливость..хотя тогда может лучше кофе?

    • Лучше чай и именно со специями 🙂 Мозг дольше будет в рабочем состоянии. Кофе дает слишком сильный удар по обонянию, а потом идет обратный эффект. Чай мягче и долгосрочнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *