10 базовых парфюмерных лайфхаков. Новые возможности для ваших парфюмов

Один флакон духов — на первый взгляд мало. Два — уже лучше. А три  – это целое поле для экспериментов. А что если использовать свою коллекцию на все 100? Знаете ли вы все возможности ваших парфюмов?

  1.  Перед нанесением парфюма увлажните свою кожу лосьоном для тела без запаха. На увлажненной коже ароматы держатся дольше. Актуально для сухой и нормальной кожи.
  2. Любите наносить духи на пульсирующие точки?  Смажьте пульсирующие точки вазелином. Духи порадуют вас продолжительным звучанием.  Vaseline
  3. Наносите парфюм сразу после душа. На влажной коже парфюм лучше раскрывается и дольше держится. Кроме того,  это поможет избежать окрашивания одежды и повреждения украшений.
  4. Любите входить в ароматное облако? Это очень романтично. Входите в облако с чистыми, слегка влажными волосами. Аромат будет звучать дольше.
  5. Если у вас сухие или поврежденные волосы, не наносите парфюм, содержащий алкоголь, непосредственно на волосы. Это усугубит ситуацию. Волосы станут еще более сухими. Нанесите парфюм на расческу и причешите ей волосы. Волосы сохранят свою структуру и приобретут приятный аромат. Parfume and brush
  6. Не растирайте запястья после нанесения аромата. С более горячей кожи парфюмерные молекулы улетают быстрее. А значит — сокращается время звучания аромата на коже.
  7. У вас заканчивается любимый парфюм? Это не повод для печали! Можно перелить остатки в лосьон для тела без запаха. Парфюм продолжит вас радовать уже в качестве ароматного лосьона.
  8. Любите эксперименты и хотите использовать сразу несколько парфюмов, создав свое уникальное сочетание ароматов? Хорошая идея!  Начать стоит с более тяжелого и яркого парфюма. А потом нанести более легкие ароматы.
  9. Если вы нанесли на кожу неприятный парфюм (или у вас не удался эксперимент по созданию уникального сочетания ароматов), легче всего удалить аромат салфетками для снятия макияжа. Мыло и вода с этим могут не справиться.2 parfumes
  10. Вы собрали небольшую коллекция парфюмов и вам нравится ей любоваться? Флакончики не любят всеобщего внимания. Они предпочитают темные, сухие места, куда не попадают солнечные лучи. Это может быть обычный шкаф или специальный, например, холодильник для вина. Главный враг флакончиков — ванная комната. Повышенная влажность и резкий перепад температуры быстро разрушают формулу аромата.

А какие парфюмерные лайфхаки знаете и используете вы?

 

kirafeklisova

One Comment

  1. Обожаю парфюмерию и все, что с ней связано, собрала небольшую коллекцию любимчиков. Не знаю, можно ли считать мой лайфхак лайфхаком, но все же напишу. Я очень люблю душиться, делаю это не только утром, но и в течении дня несколько раз ( количество зависит от аромата, погоды, рода занятий и т.д.) Так как не всегда есть возможность носить вместительные сумки, куда помещается флакон (зачастую покупаю пузырьки 50-75-100 мл), а парфюм хочется иметь при себе, делаю маленькие отливантики в фиолки или специальные бутылочки с распылителем. Их можно носить с собой и в сумке, и в клатче, да хоть в кармане! А еще, когда влюбляюсь в аромат, и хочу слышать его сутками, брызгаю его в распылитель, когда глажу постельное белье. Не передать это состояние, когда отбываешь в царство Морфея под благоухание ароматных цветов и сочных спелых фруктов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *