Ароматы с нотами Розы и Воды. Первый фестиваль Indie парфюмерии

И вот в моих руках заветный конверт с Первого фестиваля Indie парфюмерии. И предвкушение прикосновения к тайне.Тема розы и воды, с одной стороны, мои любимые. С другой стороны, самые неоднозначные и сложные для меня.  И это и другое символизирует женскую энергию (плавность, гибкость, текучесть, принятие), а значит и то и другое имеет свойство меняться и обретать новые формы. Наверное, поэтому с розой у меня сложились особые отношения — от страстной любви до полного неприятия. В зависимости от того, какая энергия во мне сейчас преобладает (мужская или женская). Написать отзыв на 18 ароматов с Первого фестиваля Indie парфюмерии для меня был настоящим испытанием: вдруг я сейчас буду в состоянии неприятия розы? А нужно быть объективной. Поэтому каждый аромат пробовала и осмысливала дважды. Для удобства я разделила ароматы по типу воды.

МОРСКАЯ ВОДА + РОЗА

«Mary Rose» Мария Олимах
Мощная волна йода, настоящий йод из пузырька. Обожженные солнцем ракушки. Водоросли, высохшие на берегу моря. Соленая морская вода. Волна выбрасывает на берег бордовую розу. Она вся пропитана солью. Соленая роза – творенье моря и земли.

«Бассейн» Анастасия Денисенкова
Бассейн с морской водой под открытым небом. Можно наслаждаться джакузи, а можно рассекать водное пространство. Неподалеку цветет куст дикой розы. Маленькие цветочки с пронзительным сладко-кислым ароматом.

«Розовая вода» Лидия Лозовая
Ванна с морской водой, морской солью и лепестками роз. Чья-то заботливая рука добавила щепотку сухой спирулины – ведь она тоже полезна для кожи. Эликсир для тела и души – расслабляюще – обновляющий. Когда хочется релакса и восстановления.

Rose and ocean1

РЕЧНАЯ ВОДА + РОЗА

 «Офелия» Анна Герасимова
Она долго растирала в холодных ладонях полынь. Запах горькой зелени освежал разум и лечил сердце. Когда уже пальцы и ладони пропахли травой, она бросила остатки в реку и омыла руки. Затем сорвала еще не распустившуюся розу, чтобы смягчить запах зелени. Горечь полыни все равно звучала, и розу было почти не слышно. Она тоже отправилась в холодную реку.

«Роза в волосах русалки» Виталий Мостовой
Русалка любила цветы. Цветы любили волосы русалки: длинные, густые, влажные, с примесью водорослей и песка. Когда Русалка хотела почувствовать себя Кармен, она выбирала красную розу. И благоухала влажностью реки, зеленью водорослей и розой.

«Hakmara» Мария Соколова
В плену у зеленых зарослей. Повсюду высокая трава выше моей головы. Пробираюсь наугад, притоптывая себе путь. Где-то неподалеку течет река – веет влагой и сыростью. Если прислушаться, можно услышать шум воды. Трава становится все ниже, идти все легче. Выхожу на поляну c заброшенным домом. Вокруг него растут кустарники с белыми розами. Удивительно чистый и свежий аромат.

mermaid

ДОЖДЕВАЯ ВОДА + РОЗА

«Rosa Fisk» Матвей Юдов
Роза росла в холодном климате. Солнца было мало, дождя много. Не многим цветам и растениям удавалось выжить. Но роза была упорна, она росла, кустилась и даже зацвела. Аромат ее стеклянно-холодный с привкусом металла и поставленной цели. Роза — бизнес -вумен.

«Лепестки дождя» Татьяна Горбанева
Дождь был сильный и затяжной. Роза – в самом расцвете. Ветер и тяжелые капли воды сделали свое дело. Роза осталась без лепестков. Лепестки пропитались влагой, смешались с ароматом травы. Вновь засияло солнце. И все вокруг наполнилось ароматом дождя, розовых лепестков и зелени.

«Розовый сад после дождя» Анна Втюрина
Роза была полна мечты о любви и печали от ее отсутствия. Она цвела и ждала волшебства. И вот этот миг настал. В сад пришел дождь. Он напитал землю нежностью, а розу – любовью. Прекрасная роза в хрустальных каплях дождя. Как ода женственности, свежести и любви.

Без названия Svetlana Odinochkina
Роза почти завяла. Но в ней еще теплилась жизнь. Кто-то сбрызнул ее водой и посыпал сверху миррой. Роза обрела новую реальность. Теперь она розовая мирра. Она несет покой и умиротворение. Успокаивает разбушевавшиеся страсти и утешает скорбь

rain and rose

ДРУГАЯ ВОДА + РОЗА

«Другой водой» может быть любая другая жидкость бокал рома, сок, чай, машинное масло и т.д.

«Зимняя Роза» Анна Зворыкина
Камин с потрескивающими дровами, ароматный чай с травами и бальзамом, запах деревянного дома. Кто-то принес в дом отогреваться замершую бордовую розу. Иней постепенно тает и у розы появляется аромат.

«Organic Botanic» Юлия Агапкина
Смузи из лепестков роз, апельсина, сельдерея и базилика. Заряжает энергией и позитивом. Витаминный напиток для любителей органического питания и необычных продуктов.

Rose smoothie

«ACTINIA» Анна Кравченко
Урбанистическая желтая роза, полная метаморфоз и сюрпризов. Начало острое и колючее: машинное масло, полынь, мазут и запах города. Раскрытие более уютное и романтичное: деревянный дом, антоновские яблоки, джем и поцелуи. А после поцелуев – обволакивающая роза.

«Розовый шторм» Алексей Кузин
Подул ветер перемен. Он смешал все вокруг: тягучую амбру с розовыми лепестками, морскую соль с бокалом рома, обрывки водорослей с корицей. И получился многогранный коктейль.

«Porto de Rosa» Александр Перевертайло
Лепестки роз перемешали с колечками лимона, залили сахарным сиропом и положили в бочку с остатками рома. Затем добавили минеральной воды – и вуаля, энергетический напиток с ромовым послевкусием.

Rose water1

 

ВОДА КАК ИДЕЯ + РОЗА

Ароматы, в которых я не услышала воду. Но идея воды возникает на уровне ассоциаций: лотос-вода, поцелуй-вода, туман-влага-вода и т.д.

«Спор о лотосе и розе» Валентина Грибанова
Кто победит в этом дуэте: прогретый солнцем речной лотос или выросшая в тени роза? Роза холодна и отстраненна. Лотос горяч и настойчив. Кто-то добавил пудры и специй в их дуэт. Роза испуганно исчезла.

«Marilyn’s kiss» Галина Анни
Какой он Поцелуй Мерлин Монро? Он сладко-пудровый с привкусом жв, даже немного барби. Розу обмакнули в ваниль и сбрызнули сладким сиропом. Прекрасный десерт для гурманов и любителей сладкого.

«Рассветная роза Фаина Глазырина
Ускользающий аромат. Роза в предрассветном влажном тумане чуть слышна. Полунамек, полуулыбка, полувздох. Выходит солнце, туман рассеивается, роза исчезает. А была ли роза?

cake and rose

 

А какие у вас взаимоотношения с ароматами розы?

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *