Куда приводят мечты

Вдохновившись постом про мечты Лизы Вахниной, я вспомнила свои детские мечты и чаяния и решила проверить, как они реализовались в моей жизни.

Детский Сад и МГУ им. М.В. Ломоносова

Итак, мечтать я начала, когда еще ходила в детский сад. Но тогда эти мечты были на уровне утверждения: «Да будет так!». Когда воспитательница в детском саду меня спрашивали, где я буду учиться, я гордо говорила: «В МГУ!» Тогда мне было 6 лет, это были последние года существования СССР, я жила в Нижнем Новгороде (тогда еще городе Горьком) и что такое МГУ я, если честно, понятия не имела. Но мою старшую сестру мама переводила учиться из Ярославля в Москву и загадочное МГУ постоянно звучало у нас в семье. Воспитатели звонили моей маме и возмущенно говорили: «А Ваша-то в МГУ собралась идти учиться. Все в школу идут после детсада, а она — в МГУ!» Конечно же, после детсада я пошла в школу, а вот затем поступила  на филфак МГУ. А потом защитила там диссертацию и даже преподавала там 3 года. Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы в детском саду я слышала такие названия, как Кэмбридж и Гарвард?

Me_banch
Математика и контрольные

Когда я училась в школе, мне очень не нравилась математика и другие точные науки. Я могла выучить все формулы, сходить на районную олимпиаду по математике и занять там 2-е или 3-е место, а потом за одну ночь забыть все формулы и получить двойку за контрольную работу. Вот так очищалась моя память…. Что это за явление я до сих пор не знаю. Может, подключение к информационному потоку? 🙂
Мне надоело шокировать учителей, и я решила не ходить на контрольные. Как это сделать? Я сочинила песню на русском и английском языках и спела ее, аккомпанируя под фортепиано, заучу по английскому языку нашей школы. Зауч прослезилась и мы договорились, что я буду петь эту песню, когда у нас в школе будут встречи-ветеранов. Самым невероятным образом мои выступления совпадали с годовыми контрольными. Конечно, не со всеми… Но я теперь была гордость школы – юный композитор и поэт. Разве можно мне поставить двойку? Так сбылась мечта не ходить на контрольные.

Sushki
Песня — мечта

Но вернемся к песне. В песне я пела про себя и свои мечты: я хотела стать волшебницей-феей, летать по небу и колдовать в стране чародеев. А также сожалела об уходящем детстве… И слова моей песни осуществились: фея с ключом и чемоданчиком стала логотипом моего бизнеса. Символически она означает раскрытие скрытого потенциала каждого обратившегося, а также намек на дальнейшие чудеса и волшебство в жизни. Если разобрать слова песни дальше, то и летаю я много, так как обожаю путешествовать. Была ли я в стране чародеев? Да. Это Будапешт, где я прожила 3 года, и там сбывались все мои желания произнесенные вслух. Чем не чародейство? 🙂

Dreams2
Телезвезда

Когда я училась в школе, я очень хотела, чтобы меня показали по телевизору и взяли у меня интервью. Поэтому в старших классах я посещала кружок юных корреспондентов и писала в районные газеты. Денег мне не платили, по телевизору не показывали, но школа мной гордилась. И вот как-то раз наш кружок повели на экскурсию на телевидение. Там проходили съемки передачи, и не хватало зрителей. Нам предложили посидеть и посмотреть, как снимают передачу. А затем объявили конкурс среди зрителей. Я не помню сейчас вопрос. Ответ я точно не знала… Просто подняла руку и громко выкрикнула «25». Я оказалась победителем. Меня пригласили на сцену. Вручили сервиз в стиле Фаберже и попросили рассказать о себе. Передача шла в прайм-тайм и меня увидело пол-школы. На следующий день я проснулась школьной звездой. А потом меня пригласили на съемку передачи про карьеру и я дала интервью про работу своей мечты. Помню, что я говорила, что у меня будет творческая работа и ненормированный рабочий день. Это был второй звездный день. И в школе меня потом все спрашивали, что такое ненормированный рабочий день, и как здорово, что я так придумала.
К слову сказать, сейчас у меня действительно творческая работа, и как у фриланса «ненормированный рабочий день». Мечта сбылась дважды.

Dreams3
Плохие мечты

Но бывают и плохие мечты, когда мы в сердцах желаем себе или другим чего-то плохого. С другими, конечно, ничего не произойдет. А вот себя мы обрекаем на многие беды.
До 13 лет я была очень упитанной девочкой. А порой меня дразнили толстой. Моя бабушка пекла вкуснейшие булочки. До сих пор помню этот сладкие манящий аромат свежей выпечки… Всем внукам разрешалось есть неограниченное количество. А мне – только 2. А так хотелось больше! И вот тогда я сказала сама себе: «Ну и ладно! Не нужны мне ваши булочки. Вот вырасту, буду болеть. Вы мне будете давать эти булочки, а я их есть не буду.» Да, это был текст обиженного ребенка. Но пожелание было искреннее. И потом во взрослом возрасте был период, когда я долго болела. Болезнь за болезнью. Напасть за напастью. И лишь когда вспомнила детское пожелание самой себе, разрешила себе выздороветь. Надо сказать, булочки я до сих пор не ем…  Жалую только пирожные 🙂

Dreams4

В детстве я также любила рассматривать альбомы с рисунками старшей сестры. Веры в то, что я так смогу, у меня не было…Я даже и не мечтала об этом, а лишь вздыхала, какие они красивые… И лишь когда мне исполнилось 33 года я поверила в то, что могу рисовать и с упоением начала посещать всевозможные курсы. К слову, у меня хорошо получается. Надо было раньше поверить в свои силы и помечтать об этом.

О главном

В детстве мечты более яркие и сильные. Мы вкладываем в них искренний порыв и веру в то, что сбудутся. Поэтому они непременно исполняются. С течением жизни новые мечты обесцениваются нашими близкими и друзьями. Или кажутся абсурдными и мы ничего не делаем, чтобы их исполнить. А как здорово — взять и искренне помечтать. И не на зло кому-то, а на радость себе. Ведь чудеса гораздо ближе, чем кажутся.
А какие у вас в детстве были мечты? Как они реализовались?

Dreams

kirafeklisova

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *