Ароматы и Архетипы. Май – Правитель

Архетип Правителя легко себе представить: «Знакомьтесь, Царь!» Но сложно прочувствовать. Что стоит за этой короной? Настоящий это царь или он просто одел мантию и играет, а внутри него прячется испуганный ребенок? Ведь все мы любили играть в детстве в принцесс и супер-героев, так почему бы не поиграть во взрослом состоянии в царя или царицу? Итак, если Царь-Царица — это скорее внешнее проявление: желание походить в короне и мехах и помахать перед народом скипетром, а не внутренне состояние покоя, власти, самодостаточности, то я предположу, что такие цари и царицы скорее купят наиболее дорогой парфюм, как символ статуса. Они будут следовать принципу: «чем дороже, тем более царское».

queen

Тогда скорее всего, это будут ароматы Roja Dove, например, Diaghilev, как наиболее скандальный, противоречивый или же Oud. Оба аромата густые, дымные и шлейфовые, заполняющие собой пространство и говорящие о том, что это дорого и статусно.

Roja Dove Oud:

Изысканный уд в обрамлении красивой выделки кожи, томной розы, обволакивающей амбры и могучего кедра с отголосками мускатного ореха и корицы.

Верхние ноты: Бергамот, Лимон и Вербена лимонная; ноты сердца: Герань, Жасмин, Майская роза и Иланг-иланг; ноты базы: Уд, Кашмирское дерево, Белый кедр, Корица, Мускатный орех, Пачули, Ревень, Шафран, Сандал, Серая амбра, Кожа, Мускус и Ваниль.

Aoud Roja Dove

Diaghilev Roja Dove Верхние ноты: Бергамот, Апельсин, Лайм, Лимон, Тмин и Тархун; ноты сердца: Жасмин, Роза, Черная смородина, Гелиотроп, Персик, Тубероза, Фиалка и Иланг-иланг; ноты базы: Ветивер, Пачули, Ваниль, Белый кедр, Гвоздика, Уд, Мускатный орех, Дубовый мох, Сандал, Амбретта, Бензоин, Цивет, Лабданум, Кожа, Мускус, Перуанский бальзам и Стиракс.

Diaghilev

В аромате отчетливо слышен персик и мох, легкая горечь туберозы и захватывающая все пространство циветта. Затем ноты анималики трансформируются в кожу хорошей выделки и начинает звучать хор цветов и смол. Появляется легкая пыльность, зеленая мшистость и прекрасный белый мускус. Аромат, как и «Русские сезоны» Дягилева, играет и переливается.

Diaghilev1

Царица, любящая производить впечатление, вполне бы могла выбрать себе аромат с царским названием — Tsarina Ormonde Jayne, не уступающий по цене и стойкости творениям  Roja Dove.

Tsarina1

Аромат воссоздает прикосновение к  мягкой, светлой замше, затем идут цитрусы и ягоды в сахарной пудре, желтая цветочная пыльца. И все это обильно заливается  жирными сливками.  Через некоторое время появляется помадность, но сливочные ноты остаются на всем протяжении. Аромат  очень стойкий — держится на одежде почти 5 дней.

Верхние ноты: Мандарин, Бергамот, Кориандр и Лист черной смородины; ноты сердца: Жасмин самбак, Белая фрезия, Ирис, Замша и Гедион; ноты базы: Сандал, Белый кедр, Лабданум, Мускус и Ваниль.

Tsarina

Правителей, у которых есть внутренняя сила, и которые не любят пускать пыль в глаза, вполне можно представить в более бюджетных ароматах, однако не менее прекрасных. В этих ароматах, как и у их обладателей, тоже есть внутренняя сила. Они притягательные и шлейфовые. Однако не кричат направо и налево «Это дорого», «Я король». Скорее в них есть благородство, тактичность и чувство своей значимости в этом мире.

king

Мужчина-Правитель вполне мог бы выбрать аромат

Bel Ami Hermes: в аромате отчетливо слышны ноты дымной кожи, чернослива, специй и зеленого мха.  В начальных нотах лимон, петитгрейн (лист горького апельсина), мандарин и шалфей. В сердце — базилик, пачули, ирис и гвоздика. Восточная теплая база включает ветивер, стиракс и ваниль.

Bel_Ami

Мягкий, аристократичный аромат  играющий бархатными переливами и окружающий своего носителя благородным шлейфом.

Bel_Ami1

Еще один прекрасный мужской аромат Chene, Serge Lutens, что в переводе означает «Дуб». Это мощное многовековое дерево ассоциируется с мужским началом, силой и величием. Аромат раскрывает запах могущественного дерева, подчеркивает его глубину и силу. Это густой,  смолисто-древесный аромат дубовых бочек, пропитанных крепким терпким ромом многолетней выдержки. Аромат сухой и строгий, в нем нет пьяного задора, не смотря на присутствие алкоголя. Он благороден и самодостаточен, как и Правитель, который носит этот парфюм.

Chene1

Пирамидка аромата предельно проста и лаконична:

Верхние ноты: Тмин, Кедр
Средние ноты: Дуб, Ром, Береза

Chene

Женская версия Правителя, она же Правительница вполне может выбрать творения Tom Ford, например,  Noir de Noir Tom Ford, что в переводе означает «Черное на Черном». В аромате много черного цвета: экзотическая черная роза, трюфель, уд… Полная версия пирамидки: Шафран, Роза, Ваниль, Пачули, Уд, Дубовый мох и Трюфель.

Noir de noir

Трюфель придает розе загадочную съедобность, уд и пачули не дают уйти в десертность. Роза в аромате то исчезает, уступая место благородному уду, то шиприт вместе с пачулями и мхом, то уходит в гурманику, а затем снова появляется в виде сочных бордовых бутонов.  Шлейф у аромата длинный и запоминающийся.

queen2

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *