Ароматы и архетипы. Июль – Творец

Творец воспринимает мир как полотно, на котором можно творить, преобразовывать все вокруг и выражать себя и свои идеи. И если для обычного человека  дерево – это всего лишь дерево, для Творца – это масса новых возможностей, начиная от инсталляций и рисования и заканчивая изготовлением целого театра кукол (привет — Буратино).

Creator2

Творцу нравится обращать на себя внимание своей необычностью, которая проявляется в нешаблонном мышлении, одежде, и,  конечно же, ароматах. Вполне возможно, что творец сам экспериментирует с созданием ароматов. Но не факт, что он выносит их на суд общественности, пока не убедится в их идеальности и красоте звучания.

Creator1

Несомненно, Творец пройдет мимо люксовой парфюмерии – ему она покажется плоской и предсказуемой. А вот нишевая/ селективная парфюмерия – это его стихия и поле для экспериментов. Из ниши он выберет тоже самое необычные и провокационные ароматы, чтобы будоражить свое сознание и шокировать окружающих. Творец поисследует линейку Etat Libre d`Orange – в ней много уникальных, ни на что не похожих ароматов. Вполне возможно, что его заинтересует

Jasmin et Cigarette (Жасмин и сигареты), Etat Libre d`Orange. Так необычно жасмин в сочетании с табаком и дымом сигарет еще никто не обыгрывал.  

Верхние ноты : куркума, бергамот;
Средние ноты: жасмин, звездчатый жасмин, абрикос, сено;
Ноты базы: табак, мускус, амбра, красный кедр.

Jasmin ELDO

Кто-то слышит в этом аромате индольный жасмин и мягкий табак, кому-то мерещится дыхание курильщика и пепельница. Но равнодушным этот аромат не оставляет никого.

The Afternoon of a Faun (Полуночный сон Фавна), Etat Libre d`Orange с весьма занятной композицией и сюжетом.

Верхние ноты : цедра бергамота, белый перец;
Средние ноты: жасмин, роза, корица, ладан, бессмертник;
Ноты базы: бензоин, кожа, корень ириса, мирра, дубовый мох.

Fauvn

Аромат посвящен плотским утехам: отдыху и  сну Фавна, танцам с нимфой на стоге сена и продолжению этого танца…  В нем присутствует и стог сена, и дурманящее разнотравье и животная плотская нота, делающая аромат округлым и привлекательным.

Затем Творец заинтересуется ароматами бренда Nasomatto и непремнно остановится на  Black Afgano Nasomatto. Сам флакон с черной жидкостью привлекает внимание и вызывает полет фантазии. Ингредиенты тоже весьма экстравагантны:  Верхние ноты: Конопля и Зеленые ноты; ноты сердца: cмолы, Древесные ноты, Кофе и Табак; ноты базы: Ладан и Уд.

В аромате много дыма, копоти, копченого дерева и простора и чего-то томного и загадочного.

Black Afgano

Конечно же Творец не пропустит ароматы художницы и парфюмера Andrea Maack, каждый из которых неповторим в своем звучании. Особенно среди них выделяется

Craft Andrea Maack –холодный и чистый аромат, в котором сочетается несочетаемое: Пачули, Кедр из Вирджинии, Альдегиды, Элеми, Водные ноты и Металл.

Craft

Прохладная вода и влажная земля,  и самовар на дровах у речки.  У аромата  неповторимый свеже-солоноватым привкус и что-то до боли родное и знакомое.

Ну конечно же, Творец просто не сможет обойти произведения  бренда Parfumerie Generale. Они словно созданы для Творцов и искателей. Особенно яркий и противоречивый PG02 Coze, Parfumerie Generale:

Начальные ноты: конопля, перец
Средние ноты: стручковый перец, кофе, темный шоколад, табак
Конечные ноты: эбеновое дерево, ваниль, пачули, сандаловое дерево, кедр из Вирджинии

Coze

Аромат-орган. С первых нот он поражает воображение свежими ароматами конопли и пряной остротой перца. Затем  вступают в игру стручковый перец и кофе, темный шоколад  и табак. И все это на фоне насыщенно-терпких древесных пачули.

Не менее противоречивый и привлекающий внимание PG03 Cuir Venenum, Parfumerie Generale

Начальные ноты: цитрусовые ноты, апельсинов цвет
Средние ноты: кокос, мирра
Базовые ноты: кожа, мед, кедр, мускус

Cuir Venenum

Это нежная кожа, вымоченная в виноградном соке, на фоне подкопченого дымом кокоса.

Ну, и конечно, летом, Творец не пропустит пьянящий, задорный Mojito Chypre 2015, Parfumerie Generale

Верхние ноты: лайм, мята, клубника, альдегиды, абсолю рома.
Средние ноты: Пачули, ветивер, ладан.
Базовые ноты: ваниль, дубовый мох.

Mojito Chypre

Аромат клубничной газировки из аппарата, переходящий во взрослый полноценный ледяной мохито в пластиковом стаканчике. Свежий, леденящий аромат с нотами клубники. От него вполне можно опьянеть, как от настоящего мохито и погрузить в веселое расслабленное состояние всех вокруг. Творец с этим ароматом становится настоящим Магом, управляющим миром и настроением окружающих.
Mojito

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *