Ароматы и архетипы. Август – Любовник / Эстет

Архетип Любовника/ Эстета тесно связан с миром удовольствия, красоты и наслаждения. Это могут быть как плотские удовольствия, так и интеллектуальные. Парфюм является неотъемлемой частью жизни этого персонажа. С помощью аромата он очаровывает других и сам получает чувственное удовольствие. Едва ли у героя Любовника будет всего 1 аромат. Ведь мозг быстро привыкает к запахам и перестает на них реагировать, а значит, — перестанет получать наслаждение от аромата. Поэтому  с периодичностью раз в месяц Любовник  будет обновлять свои парфюмерные запасы.

kisses1

Что он будет выбирать? Однозначно это будут  необычные ароматы. Ведь ко всему обычному наш герой давно привык. В составе его парфюма будут редкие или съедобные ингредиенты, типа уда, миндаля или трюфеля. А если это будет женщина-Любовница, она наверняка попробует силу воздействия на окружающих с помощью шоколада, опиума и туберозы.

 

Герой-любовник, наверняка, поэкспериментирует с 1725 Casanova Histoires de Parfums.  Попробовать парфюм, названный в честь Казановы, как минимум интересно. Пирамидка тоже весьма приятна: Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы, Грейпфрут и Лакричник; ноты сердца: Лаванда и Звездчатый анис; ноты базы: Ваниль, Миндаль, Сандал, Белый кедр и Амбра.

Casanova_piramid

Звучание аромата уносит нас в первую треть  18 века, мужчины здесь одеты в камзолы и парики, пудрят лицо и носят ботинки с чулками и пряжками.  Это пудровый аромат на мужской лад,  в нем много сухого миндаля, освежающей лаванды и аниса и теплого сандала.  По-мужски нежно и изысканно.  Если о мужчине можно так написать.
18th cent

Не обойдет герой-любовник и благородный древесный аромат Oud Wood Tom Ford.

Композиция аромата включает ноты: Уд, Розовое дерево, Кардамон, Китайский перец, Сандал, Ветивер, Бобы тонка, Ваниль и Амбра.

 

Tom Ford_piramid

 

Это деликатный амброво-ванильный уд. Насыщенная древесность переходит в сладкую специевую пряность с перцем и ванилью…

Женщина в архетипе Любовница отдаст предпочтение ярким и чувственным ароматам. Конечно же в них будут ноты страстной туберозы, как например в PG17 Tubereuse Couture Parfumerie Generale. Композиция аромата включает ноты: Апельсин, Зеленые ноты, Жасмин, Иланг-иланг, Сахарный тростник, Индийская тубероза, Бензоин и Папирус.

PG17_piramid

Яркий и дерзкий аромат стартует с горько-колючей и немного агрессивной туберозы с примесями дыма.  А затем  гремучая смесь  раскрывается спелой земляникой,  нежным жасмином, сочным фейхоа и зеленым лугом, прогретым  в теплый летний день.

У женщины в архетипе Любовница наверняка случился бы длительный запой с ароматом Dolce Passione Pantheon Roma Композиция аромата включает ноты: Темный шоколад, Трюфель, Мед, Ваниль, Белый мускус, Бобы тонка, Шафран, Клубника и Слива.

Dolce_passione1

Аромат пробуждает чувственность и наслаждение. В нем есть медленно падающая на трюфель шоколадная стружка,  переспелая клубника и обволакивающий теплый мед с шафраном.

Пожалуй, и герой Любовник, не обойдет этот гурманский бренд, полный страсти и наслаждения. Он наверняка окунется на несколько недель в аромат Trastevere Pantheon Roma  с нотами: Артемизии, Каштана, Ванили и Жасмина.

Trastavere1

 

Любовник неравнодушен к хорошему кофе, а этот аромат — настоящий наркотик для кофеманов и любителей гурманики: в нем есть  терпкие кофейные зерна,  мягкое латте  и нежнейшее гляссе,  тающие во рту кофейные ириски  и жареные каштаны. Все то, что передает  атмосферу итальянских кофеен, дружеских встреч, легкого флирта и сладких поцелуев.Lovers

Что касается визульного ряда, то архетип Любовницы лучше всего передан во в этом рекламном видео-ролике.YouTube Трейлер Это красивая, соблазнительная женщина, с ярко-выраженной женской харизмой. Она смела и дерзка, знает свои желания и желания окружающих. Порой она ведет себя провокационно. Но мир прощает ей эту провокацию и принимает ее игру.

 

kirafeklisova

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *