Архетипы и ароматы. Октябрь – Славный Малый.

Славный Малый или «рубаха-парень» найдет язык с каждым, он для всех приятен и хорош, не мыслит свою жизнь без общества и коллектива.   Он также считает, что все люди созданы равными и все хорошее принадлежит им по праву рождения.

И если в одежде Славный Малый любит простые фасоны, отдавая предпочтение дениму, то и в парфюмерии он не будет искать чего-то особенного, выделяющего его из толпы. Ведь все равны. А аромат для него – это лишь способ стать еще более своим и понятным.

denim_casual

Скорее всего, он отдаст предпочтение, свежим зеленым и цитрусовым ароматам.  Они не будут сильно привлекать внимание, при этом помогут быть полным сил и энергии. В этих ароматах нет яркой гендерной роли. Они созданы для человека, который любит быть среди людей, чтобы не оглушать их шлейфом, а создавать ощущение комфорта в общении.

К таким ароматам относится, например, Cologne Thierry Mugler Верхние ноты: Нероли, Бергамот и Петитгрейн; нота сердца: Африканский апельсиновый цвет; базовая нота: Мускус.

Аромат раскрывается свежескошенной травой с легкими цитрусами. В нем есть свежий воздух, легкость и свобода – все, что так необходимо для идеального общения.

cologne

Чуть более яркий и обращающий на себя внимание аромат Un Jardin En Mediterranee Hermes

Верхние ноты: Мандарин, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Апельсиновый цвет и Белый олеандр; ноты базы: Кипарис, Лист инжира, Мускус, Красный кедр, Можжевельник и Фисташки.

Полный красок и зелени средиземноморский сад: яркие цитрусы, тысячи оттенков пряной зелени, солоноватый  влажный ветер и легкая кислинка инжира. Еще в нем есть мандарины,  хвойные и морские ноты.  А напоследок нежный аромат чуть сладковатой кедровой смолы, выступившей на свежем спиле дерева.

jardin

 

Так как Славный Малый не прочь задушевных бесед за чашкой чая, то и ароматы с чайными нотами ему будут очень близки. Он не обойдет стороной  Versense Versace

Верхние ноты: Бергамот, Инжир, Зеленый мандарин, Цитрусы и Груша; ноты сердца: Лилия, Жасмин, Кардамон и Нарцисс; ноты базы: Сандал, Кедр из Вирджинии, Оливковое дерево и Мускус.

Аромат открывается взрывом цитрусов и переходит в уютное чаепитие  бергамотового чая на фоне оливковых деревьев . Комфортный в носке, с приятным нежно-свежим шлейфом.

versace

Классика в  облегченном акварельном летнем варианте Cristalle Eau Verte Chanel тоже придется Славному Малому по вкусу.

Верхние ноты: Бергамот и Амальфитанский лимон; ноты сердца: Нероли и Магнолия; ноты базы: Мускус, Ирис и Жасмин.

Аромат  раскрывается  мягкими, зелеными цитрусами и уходит в нежные, прохладные с легкой горчинкой нероли.

cristalle

Вполне возможно, что Славный Малый подойдет к селективной парфюмерии и  сделает пару пробных пшиков и вдохов. Но, если предположить, что он не парфюмерный маньяк, а обычный среднестатистический пользователь, то высокое парфюмерное искусство останется за гранью его понимания. Как искусство, выходящее из общепринятых рамок.

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *