Безумное чаепитие — часть I

Я — большой любитель чая в ароматах и чая как напитка в каждодневной жизни. Поэтому я не смогла устоять от искушения и не поучаствовать в  написании отзывов к посылке счастья «Безумное чаепитие». Я специально решила не заглядывать в пирамидку ароматов, а ориентироваться лишь на свой нос и воображение. Поэтому вполне возможно, я услышу что-то новое, не заявленное авторами. Мои отзывы – это короткие парфюмерные эссе, образы, которые рождаются в моей голове при знакомстве с ароматами.

  Соколова Мария Чайные напиток, шипр. Чага

Тягучая мирра и мастиковое дерево вперемешку с  осенней листвой, тёплым воздухом и ярким солнечным днем.  Чайный напиток с шиповником,  высушенной чагой, ароматными травами и легким дымком. Согревает и наполняет покоем.

Матвей Юдов, Травяной чай, фужер. Hammer of fate

Летний чай с бархатной лавандой, душистым  иван-чаем и чуть пряным чабрецом, сдобренный долькой лимона. Рекомендуется пить с гречишным медом и  прозрачными звенящими леденцами. Успокаивающая бодрость и бодрый покой — 2 в 1.

lavender-herbal-tea

KARASEVA perfume studio Oriental Green Tea. Allusion

Черный атомайзер и черная жидкость навеяли декадентское настроение.  Однако сам аромат оказался не таким мрачным и тяжелом.  Перед глазами возникает сразу 2картинки:  сладковатый, чуть пыльный матэ в калабасе и пыхтящий русский самовар на дровах.  Вроде пьешь зеленый чай, а думаешь о черном, да с чабрецом. В целом мягкий аромат, без острых углов и неожиданностей.

Елена Майоркина, зеленый чай, одеколон. Surya Namaskara

Аромат весеннего чая на рассвете, когда еще только появляются первые солнечные лучи и хочется чего-то легкого и пробуждающего. Это даже не чай – это мечта о чае на фоне набухающих почек, тающего снега, березового сока и первых весенних птиц.

TamanuParfum фужер,  черный чай. Сорные травы

Горькая полынь, растертая вместе вьюном и одуванчиками , залитая холодным черным чаем с лимоном. Почти ведьмовская настойка.  Не хватает лишь мухоморов. Постепенно горечь трав смягчается и на смену ему приходит черный чай с лимоном и сахаром.  А был ли мальчик?

Magic of perfume, фужер, Зеленый чай. Flame of Samhain

Чашка густого и чуть пыльного  матэ в руках у садовода-любителя, который уже успел прополоть множество грядок, его руки пропахли сочными зелеными травами и землей. И сейчас пришло время предобеденного перерыва, который можно разбавить чашкой горячего напитка. Садовник не спеша помешивает тыквенную калебасу и ждет, когда чай заварится.

mate

Мария Страздас, Одеколон, Зеленый чай

Этот зеленый чай сделали из ели и щедро положили в него накрошенную кору,  мягкие зеленые иголки, ароматные шишки и сдобрили смолой. Если добавить в него корицы и апельсинов, то вполне можно  имитировать запах Нового года. А пока можно предвкушать его приближение и подыскивать себе новогоднее дерево.  Чай этот зеленый благодаря вечно-зеленому дереву.

Ili parfum, чайный напиток, восток. Коиба

Густой байховый черный чай с подкопченным черносливом,  вяленой курагой,  гвоздикой и корицей. Согревает,  расслабляет и наполняет покоем. Курящим, наверняка, захочется с этим чаем выкурить старый добрый  Captain Black.

Анна Семенова, одеколон, Черный чай. Копорский чай.

Чашка дымящегося  чуть терпкого  иван-чая  с лимоном, оставленная в чулане, в котором сушатся травы и цветы на зиму: зверобой, календула, петрушка и чистотел, розы и пионы.  Аромат свежих, увядающих и сухих цветов перемешивается с чайным ароматом, образуя новые незнакомые сочетания кислого и сладкого, соленого и терпкого.

ivan-chai-v-kruzhke

 

Фаина Глазырина, зеленый чай, шипр. Dzambhala

Воскуренные, дымящиеся благовония и чашка с остывшим холодным зеленым чаем. Чай заваривали от души, со временем он стал почти коричневого цвета. И только чайные мастера смогут определить сорт и вид чая. Непосвящённые будут оглушены  пронзительной горечью заварки и терпким дымом благовоний.

Катерина Сиордия, Черный чай, шипр. Танец  Дели

брахман, готовится к медитации, не спеша вдыхая чайный напиток чтобы успокоить поток мыслей. В нем заварены древесные смолы, деготь, корица, имбирь , черный мед…  чай для любителей крепких  безалкогольных напитков.

Druid Essence, Чайный напиток, шипр. Грудной сбор № 4

Легкий и прозрачный грудной сбор из аниса, мяты и лакричника. Он не будет вызывать сложности  с употреблением.  Всех элементов в него положили по чуть-чуть, чтобы организм мог восстановиться  самостоятельно без тяжелой артиллерии лекарств. Эффект плацебо зачастую намного эффективнее сложных химических формул.

druid

 

 

 

kirafeklisova

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *