Безумное чаепитие — Часть II

Продолжаю обзор посылки счастья с работами indie- парфюмеров, посвященных теме чая.

Verdani perfume von TaNSKI , черный чай, шипр

Детский праздник с разлитым по бокалам лимонадом дюшес, полным искрящихся пузырьков,  с прозрачными леденцами всех цветов радуги, домашним мятным зефиром, малиновой пастилой мыльными пузырями.marshmallow

Анастасия Денисенкова , Зеленый чай, фужер. Японский Липовый чай

Медовые цветки липы с дольками лайма и белым чаем. Для тех, кто любит нежные и звонкие ароматы, молчаливые беседы, глубокое  осознанное дыхание и созерцание.

Angere , чайный напиток, фужер.

Травяной сбор, сорванный пару часов назад. Ромашка и полынь, нежные лепестки нарцисса и листья мать-и-мачехи.  Травяная смесь бережно разложена на столе и от нее веет прогулкой по зачарованному саду, полному порхающих бабочек и стрекочущих кузнечиков, солнечных зайчиков и поющих птиц.

Ginger Jasmin Tea Anna Zvorykina perfumes

Цветущий куст жасмина-чубушника. Того самого, дурманящего  сладко-медового…  Жасмин так очаровывает своим ароматом, что возле него хочется просто быть. Быть собой и наслаждаться здесь-и- сейчас. Пить имбирно-лимонный чай из любимой кружки,  накручивать на ложку и есть липовый мед,  перелистывать страницы любимой книги, зависая на отдельных главах,  смотреть на жужжащих пчел и порхающих бабочек. И благодарить Вселенную за возможность все это видеть, слышать и обонять.

jasmin_tea

 

Acidica Perfumes, черный чай, восток, Marsala Chai

Лимон, размятый с сахаром, мятой и розмарином, залитый холодным черным чаем. Бодряще-леденящий напиток. Для тех, кто любит сохранять трезвый ум и холодный рассудок, что бы ни происходило в их жизни.

Karen Doue Afternoon Tea

Белый чай с лимоном, крыжовником и листом смородины.  Наполняет вдохновением и  легкостью.

Flacon 007, Зеленый чай, шипр. Very Tea

Рулон замши нежной выделки, привезенной из дальних стран. Путь этого рулона был долог и полон приключений. В дороге она пропиталась ароматом зеленого чая, абрикосами, османтусом и шафраном. Портной, которому привезли эту кожу для пошива перчаток, уже который день пытается начать кроить. Но рука не поднимается разрезать ароматный шедевр. Поэтому он пьет чай, трогает мягкую замшу и вдыхает аромат ее странствий.

tailor

 

 

Валентина Грибанова, зеленый чай, фужер Simplici Tea

Чай-воспоминание проводницы. Здесь есть рельсы и шпалы, протяжный гудок  и машинное масло, стук колес и железный подстаканник. И заваренный по-русски зеленый чай, когда он почти коричневого цвета. О том, что чай изначально был зеленый, знает лишь тот, кто его заваривал.

Анна Герасимова, черный чай. Лапсанг сушонг

Сидящие у костра туристы пьют из походных кружек обжигающий черный чай, вприкуску с сухофруктами и яблочной пастилой.  Дым костра создает уют…

Gala Anni, чайный напиток, восток, Шамбала

Прогулка по осеннему парку с мягко-шуршащими под ногами осенними листьями,  гроздьями красной рябины на деревьях,  одинокими осенними хризантемами  и горячим термосом в руках. А в нем заботливо заваренный черный чай с добавлением гвоздики  и рижского бальзама  на травах. Прогулка с таким чаем будет долгой и душевной.

shambala

Евгений Фирсанов. Зеленый чай. Восток

Зеленый чай, в который щедро положили  перезрелые фрукты, посыпали их корицей и полили медом. Получился фруктово-медовый напиток,  напоминающий узвар.

Юлия Ворожко, одеколон, чайный напиток, Июль

Чайный вариант безалкогольного мохито с лаймом и кумкватом.  Звенящая свежесть и лимонная  игривость.

Дарья Верзилина, черный чай, фужер. Чай для джентельмена

Настоящий  джентельмен уверен в себе, никуда не спешит, даже если опаздывает,  следует моде и обращает внимание на детали. Его рубашки аккуратно выглажены, в шкафу и на столе идеальный порядок.  А в ароматах он предпочитает умеренную зелень, мягкий табак, едва уловимую лаванду и бархатистую замшу.

gentleman-with-high-self-confidence

 

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *