Море волнуется раз….

За детскими играми, рассказами и ритуалами стоит гораздо больше, чем простая забава. На основе их строится наша взрослая жизнь, взаимоотношения с миром и формируются роли, которые мы играем каждый день.

wave2

Все мы помним эту забавную детскую игру, когда мы три  раза повторяли заветную фразу «Море волнуется раз»…. а потом замирали в самых невероятных позах. И тогда с интересом обнаруживали, что море может быть разным: смешным, страшным, забавным, чудным, добрым и злым. Мы сами придумывал наше море, и оно становилось частью нас.

Сейчас мы стали взрослыми и игра осталось далеко в прошлом, однако то самое море из детства все еще живет в нас и проявляет себя в нашей жизни.

Кто-то играет роль бушующего моря, споря с миром и доказывая свою правоту. Идет напролом, когда можно пройти мирно и спокойно. Сражается с ветреными мельницами и видит во всех скрытых врагов.

Кто-то изображает штиль и производит впечатление невозмутимого человека. Однако невозмутимость эта вполне может быть той самой позой, в которой мы замерли в далеком дестве и сейчас боимся проявить себя. Недаром «штиль» на английском звучит как «смертельный покой» — dead calm.  Чем вам не замирание во время игры?

Кто-то выбирает игривое море с легкими волнами-барашками. Человек вполне доволен жизнью, ко всему относится как к игре и получается удовольствие от процессов.

А для кого-то море – эта пенная пучина любви из страсти, место рождения богини любви Афродиты. Не зря любовные романы на море – это отдельный литературный и любовный жанр. Они полны страсти, ярких эмоций,  романтики и очень быстротечны.

Для кого-то море – это место обитания золотой рыбки. Это стихия, полная новых возможностей, вдохновения и чудес. Человек обращается к нему как к неисчерпаемому  источнику всего я всея.

А еще море – это затонувшие корабли с сундуками сокровищ….

Это кровавые акулы из множества фильмов ужасов и наши нереализованные страхи…

Море – это прекрасный подводный мир с яркими рыбами, черепахами, морскими птицами, кораллами и жемчужинами.

sealife

Какое море ваше? Может быть, пришло время сыграть в  детскую игру еще раз и осознать свое море?

Для тех, кто хочет осознать свое море, 16 октября состоится Морской арт-бранч с дегустацией ароматов и рисованием.

 

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *