От ненависти до любви с Fahrenheit Christian Dior

А что, если за нелюбовью и непринятием прячутся новые возможности и прекрасные люди? А  наши слабые стороны – это наши помощники? Как тогда сложится наш новый день?

Я собиралась на мастер-класс. В руках была тяжелая сумка с флаконами духов для дегустаций.  Поэтому процесс передвижения был  замедленный. На мой предпоследний 16-й этаж не хотел приезжать лифт, и мне поневоле приходилось вдыхать  ненавистный Fahrenheit Christian Dior, которым щедро подушился сосед.   Видимо, именно он пару минут назад спустился на лифте вниз, оставив «хвост» своего аромата на площадке в подъезде. «Что же такого они положили в этот аромат?» — задала вопрос я самой себе и ради интереса заглянула в телефон для изучения пирамиды. Ничего особенного там  не было:  лаванда, мандарин, боярышник, цветок мускатного ореха, белый кедр, бергамот, ромашка и лимон;  мускатный орех, жимолость, гвоздика, сандал, лист фиалки, жасмин, ландыш и белый кедр; кожа, бобы тонка, амбра, пачули, мускус и ветивер. Пирамида была богатой, но вполне дружелюбной по составу.

Вполне возможно, что сочетание лаванды, ромашки, ландыша, амбры и кедра создают невыносимое для меня сочетания? С этими нотами в парфюмерии у меня иногда бывают сложности.

elevator

А лифт все не приходил… Спускаться с 16-го этажа пешком  с тяжелой сумкой меня совсем не прельщало… Что остается делать когда я не могу не дышать, а шлейф от аромата витает повсюду? Может быть, попробовать полюбить и принять Fahrenheit Christian Dior? Он нравится большинству русских мужчин. Я часто ловлю хвост этого аромата в метро и на улице, из  окон проезжающих автомобилей. Да, конечно, я узнаю его из тысячи и поэтому так резко реагирую. Но ведь сотни русских и зарубежных мужчин что-то нашли в этом аромате? Они явно получают удовольствие от ощущения себя в нем. А если я не принимаю аромат, значит, я не принимаю какую-то мужскую черту или качество, которое есть в этом парфюме. Попробую разобраться… Мой сосед – хороший человек.  Мы мило общаемся при встрече и вполне могли бы стать хорошими друзьями, если бы не его парфюмерное предпочтение… Обычно я убегаю после 3х минут общения, чтобы продышаться и прийти в себя.

Ладно, постараюсь принять и полюбить этот аромат со всеми его составляющими. Без самовнушения здесь точно не обойтись. Я сделала глубокий вдох: перед глазами пронеслись фиолетовые лавандовые поля, затем посыпались сочные оранжевые мандарины, зазвенел ландыш серебристый, запел могучий  прогретый солнцем кедр,  выглянули стеснительные фиалки, заколыхались желтые ромашковые поля, зашипели зеленые пачули.  Я слышала каждую ноту отдельно и мысленно говорила, что я ее люблю… Постепенно нос привык и мне даже понравилось.

lavender_field_sutton

«А не так уж и плох, этот Фаренгейт!» — сказала я вслух.  И как только я начала вдыхать с удовольствием и любовью  аромат,  ленивый лифт доехал до 16-го этажа и приветственно открыл свои двери. Ну, вот, как только начинаешь получать удовольствие от процесса, как процесс тут же завершается…

Я шла к остановке, размышляя: ехать до  метро на автобусе или воспользоваться такси, которых  около остановки всегда в избытке. В моем носу еще стоял запах Фаренгейта, который уже стал частью меня.

Видимо, я пришла не в самый добрый час — все такси разобрали, а автобусы ушли… Остановка была пустой,  а идти 15 минут пешком до метро с тяжелой сумкой мне совсем не хотелось. «Поймаю попутку!» — мелькнуло в голове и  я пошла по направлению к проезжей части. Как по волшебству подъехала машина и открылась дверь. «Кто-то читает мои мысли или я успела  машинально вытянуть руку? Сейчас проверим!» Я осторожно подошла к машине и увидела там улыбающегося соседа. «Привет! Тебя подвезти? Я на работу мимо метро еду».

Young man sitting in a car

 

Из открытой двери мне заулыбались лавандовые и ромашковые поля, зашелестели деревья,  выглянули испуганные фиалки и заискрилась теплая амбра…

«Привет! Спасибо! Я буду рада. Кстати,  у тебя классный парфюм!»

«Тебе нравится? Это Фаренгейт Диора. Мой любимый»…..

 

 

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *