Как создать новогоднее настроение, когда его нет: дом, макияж, гардероб и глинтвейн

Погружение в декабрьский водоворот и покупка подарков вовсе не гарантирует праздничное настроение. Иногда чрезмерный шоппинг и суета сводят на «нет» все декорации и приготовления.  Хорошая новость: можно устроить новый год по собственному расписанию, если знать, как реагирует на запахи и свет наш мозг.  Делюсь своими методами.

АРОМАТИЗИРОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО

Елка, корица, мандарины, гвоздика и сладости – примерно так пахнет новый год. Ароматы для помещений можно распылять на шторы, декоративные подушки, ковры, скатерти и даже искусственную елку.

newyear

 

Аромат для помещений Le labo Pin 12: нежный аромат душистой сосны и хвои с мягким мускусом и теплым янтарем. Создает иллюзию присутствия новогодней елки в доме.

Цена 12650 за 100 мл. Купить можно здесь

Аромат для помещений Le labo Laurier 62 (Лорье 62): пряная смесь из лавра, розмарина, эвкалипта, тимьяна, тмина, гвоздики, амбра, пачули, сандала и еще 53 секретных компонентов.  Наполняет дом теплом и предвкушением чего-то особенного.

Цена 12290 за 100 мл. Купить можно здесь

 

lelabo

Аромат для помещений Feu de Bois Diptyque: ноты редких древесных эссенций с легкими дымными и смолистыми оттенками создают эффект горящих поленьев в камине. Аромат так естественно звучит, что есть шанс забыть зажечь настоящий камин.

Цена 3787 рублей за 150 мл. Купить можно здесь

ВДОХНУТЬ АРОМАТ ГЛИНТВЕЙНА

Чтобы мысленно перенестись на рождественскую ярмарку, достаточно заглянуть в уютное кафе или ресторан и заказать благоухающий напиток. Пить или вдыхать – решите в процессе.

Например, в ресторане Goodman  варят 4 вида глинтвейна: Фирменный с малиновым пюре и гренадином, Глинтвейн Лесника с лимонным фрешем и медовым сиропом, Классический Красный и Белый.

Цена 450 рублей

hotwine

 

А чтобы глинтвейном благоухала кухня, можно добавить в интерьер диффузор «Теплый глинтвейн». Купить его можно здесь:

Цена 1470 рублей

Если решите все-таки вдыхать глинтвейн, то в духах его можно найти у Noel au Balcon Etat Libre d`Orange. Для остроты ощущений в парфюмерный глинтвейн положили красный перец и абрикосы.

Цена аромата: 5000 рублей.

Купить аромат можно в Ароматеке на Знаменка, 7, стр. 3, ДЦ «Знаменка»

noel_etat

 

ЗАЖЕЧЬ СВЕЧИ

Мерцающие огни: гирлянды, украшения, фейерверки, свечи – часть новогоднего настроения.  Производители ароматизированных свечей об этом знали и приготовили много искушений. Вам лишь осталось выбрать самое лучшее. Например:

Diptyque Le Redoute  с ароматом розы, кедра и амбры , корицы, гвоздики и апельсина.  Свеча помещена в керамический подсвечник с покрытием из смешанных сортов глины.

Цена: 8000 рублей. Купить можно здесь

candle

Diptyque Opopanax со смолянистыми, сосновыми, пряными и слегка ванильными оттенками. Кстати, оппонакс – один из любимых ароматных компонентов Клеопатры. А она знала толк в удовольствиях.

Цена: 3787 рублей. Купить можно здесь

 Black tea/Castoreum Sumenkov parfumeur

Аромат  чуть сладкого, не слишком крепкого черного чая с травами и легким дымком

Купить можно в Ароматеке на Знаменка, 7, стр. 3, ДЦ «Знаменка»

 candle1

ПОПОЛНИТЬ КОЛЛЕКЦИЮ ДУХОВ С ОСОБЫМ НАСТРОЕНИЕМ

Было замечено, что новогоднее настроение создают восточные древесные и гурманские ароматы с нотами меда, сосны, свежих и засахаренных фруктов, кедра и корицы. Например, унисексовый фруктово-шипровый Chypre Rouge Serge Lutens  посвящен прогулке по лесу, где растут вековые сосны. Аромат раскрывается теплыми сухофруктами с пряностями, тягучим медом и пчелиным воском, а затем переходит в запах хвои, сосновых иголок и лесных орехов. Аромат одинаково красиво звучит на мужской и женской коже.

chypre-rouge

Цена: 15000 рублей. Купить можно здесь

Восточно-цветочный женский аромат Nuit de Noel Caron, созданный Эрнестом Далтрофф  (Ernest Daltroff) в 1922 году переводится как «Рождественская Ночь». Чтобы проникнуться атмосферой Нового года и Рождества, многие  парфюмерные коллекционеры достают заветный флакон из своих закромов.  Состав композиции вполне праздничный:  колючее альдегидное начало передает ощущение холода и мороза, мягкая пряничная роза и яблочная пастила навевают мысли о рождественских сладостях,  имбирный пряный иланг-иланг согревают и расслабляют.

nuit-de-noel-caron

Цена: 20 500 руб за 28 мл. Купить можно здесь

Id Mendittorosa

Горячая древесина и пряная корица,  теплая сосновая смола и тягучая амбра, присыпанная гвоздикой и мускатным орехом, березовый деготь и фиалки. Аромат посвящен раскаленной лаве… Он согреет и наполнит состоянием «здесь и сейчас»  в морозный день и станет тем самым теплым пледом, который так хочется накинуть, чтобы день прошел мягко.

id

Цена: 22000 рублей

Купить можно в бутках Леформ

Более легкий и зеленый аромат, для тех, кто не любит гурманские ноты Nuit Etoilee Eau de Parfum Annick GoutalАромат переводится как «Звездная Ночь» и посвящен ночной прогулке под звёздным небом в прохладном сосновом лесу. В  нем  много сосновых иголок и еловой смолы. А вместо специй и сладостей  — лимон апельсин, бессмертник и ангелика. Аромат представлен в мужской и женской версиях.

Цена: 5494 руб для женщин и 5213 рублей для мужчин. Купить можно здесь

Унисексовую новинку Orange Bitters Jo Malone выпустили специально к новогодним праздникам: очищенные мандарины, теплая амбра и мягкий сандал, горечь апельсиновых корочек и сладость чернослива.

jo-malone-london-christmas-collection

Цена: 9900 рублей

Купить можно в корнере  Jo Malone в ТЦ “Цветной”

ПОПРОБОВАТЬ ПАРФЮМЕРНЫЕ ЛАЙФХАКИ

Ароматизировать новыми духами предметы гардероба и аксессуары. Например, внутреннюю сторону перчаток или пиджака. На вещах ароматы раскрываются по-другому. И периодически Вы будете спрашивать себя: «Откуда доносится этот прекрасный аромат?».

Важно: не стоит наносить духи на шубу и меховые изделия, так как мех долго хранит ароматы, смешивая их посторонними запахами. Аромат станет неузнаваемым и далеко не новогодним.

Можно сделать пару пшиков в сумку или кошелек. И тогда, каждый раз открывая сумку и доставая портмоне, у вас будет появляться то самое настроение.  Правда, есть риск удариться в новогодний шоппинг.

gloves

ДОБАВИТЬ НОВОГОДНИЕ ИСКРЫ В МАКИЯЖ

Например, сделать стрелки для глаз с перламутровым эффектом и придать взгляду звездное сияние.

С этим отлично справится Bobbi Brown Long-Wear Liquid Liner. На выбор есть бронзовый, фиолетовый, зеленый, темно-синий цвета.

bobbi1

Цена 2570 рубей Купить можно здесь:

Или придать золотое свечение лицу с помощью пудры Diorific Face Powder из новогодней коллекции Dior Splendor Collection Holiday 2016.

Цена 4500 рбулей

Купить Можно в Иль де Ботэ Маросейка, Рив Гош «ТЦ Цветной», ЦУМ  

dior1

Добавить золотое мерцание или эффект звездного неба на ногти

Золотую россыпь поможет создать покрытие для ногтей Vernis In Love, оттенок VIL 555 Golden Top Coat

Цена 1310. Купить можно здесь.

Эффект звёздного неба или полудрагоценных камней – кому, что ближе, легко создать с помощью лака Deborah Lippmann Stronger Kelly Clarkson

blue_nails

 

Цена 1480 рублей. Купить можно здесь:

ПРОВЕРЕНО: Если каждый день  применять один из способов, то от новогоднее настроение придет всерьез и надолго.

 А что помогает вам?

 

 

 

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *