Ароматы для святок: пара магических пшиков

С 6 по 19 января – особое время, когда одним глазом можно заглянуть за занавес тайн. Именно сейчас  раскладывают ТАРО на год, внимательно следят за знаками и снами, спрашивая у Вселенной ответы на  волнующие вопросы.  А чтобы процесс  общения с Мирозданием был особенно захватывающим, можно воспользоваться силой ароматов. Некоторые из них уже связаны с картами, снами и другими мистическими вещами. Начнем по порядку….

20170108_133734

Le Mat Mendittorosa

Аромат был создан под вдохновение карты ТАРО Le Mat, что в переводе означает «шут», «глупец, дурак».  Это единственная карта колоды, не имеющая номера. На лицевой стороне изображен шут, бредущий в неизвестность с походным узелком за плечами.  В основе лежит метафора души, открытой для нового и судьбоносных перемен.  Символ свободной личности, не боящейся рисковать всем и идти в никуда для обретения своего пути.  Флакончик украшает колокольчик на красной ленте. Он, по словам Стефании Скуэлья, должен напоминать нам, кто мы есть на самом деле и пробуждать нашу осознанность.

Композиция  включает ноты: Мускатный орех, Черный перец, Гвоздика, Алжирская пеларгония, Роза, Пачули из Индонезии, Кашмирское дерево и Бессмертник.

Аромат: плотный, густой, загадочный. Горький бессмертник, багровая роза, маслянистые пряности и бархатные пачули.  С первого вздоха харомат напоминает травяной ликер, который нужно пробовать капля за каплей, постигая его глубину. В конце  терпкость ликера рассеивается и остается мед, сухая древесина и бессмертник. Бессмертие внутри и снаружи.
le_mat

Nettuno Mendittorosa

Аромат посвящен зеркалам. Что мы видим в отражении в зеркале? Настоящих себя или то, как нас видят другие? Готовы ли мы соединить эти 2 образа? Если «да», то стоит сделать заветный пшик и взять в руки флакон. Помимо мозаики ручной работы,  его украшают кусочки зеркала. Можно устраивать зеркальные коридоры, а можно складывать по кусочкам себя настоящего.

Верхние ноты: Цикламен, Розовый перец, Имбирь и Мускатный орех; нота сердца: Роза; ноты базы: Кожа, Таитянский ветивер, Семена моркови, Ирис, Бензоин, Ром и Белый мускус.

В старте аромат передает холод зеркал и отражений: синий ирис, тонкая замша, землистый ветивер и мускус. Но постепенно отражения приобретает земные черты – появляется теплый ром и замша, горячий имбирь с розовым перцем и мускатным орехом, бензойные смолы и пламенная роза. И вот перед нами уже не отражение, а человек.  Какой он? Каждый почувствует сам, нанеся аромат на кожу и прожив с ним день.

nettuno

 

Sogno Reale Mendittorosa

Сны наяву. Аромат посвящен снам и мечтам. Яви и не-яви, образам и про-образам. То, что нам грезится наяву и то, что мы можем воплотить в жизнь. Однажды ночью Стефания Скуэлья, владелица бренда, увидела сон. Она всегда записывает сны и этот, в частности, был настолько красив, что она решила создать аромат, который смог бы его проиллюстрировать. Крышка флакона сделана в виде морского ежа. Однако это не помешает увидеть в ней неочищенный каштан или упавший метеорит. К флакону прикреплена мандала, на которой написано: «Я видела сон. Он был об аромате. Сохраним силу снов в нашей жизни. Эта мандала пробуждает связь с бессознательным. Живите своими мечтами и пусть они становятся реальностью».

Композиция аромата включает ноты: Лимон, Бергамот, Морские ноты, Тубероза, Пачули, Олибанум, Даман, Ром, Сандал, Стиракс и Амбра.

Аромат солоноватый и сладковатый одновременно. Цитрусы с морскими нотами освежают. Ром, амбра и пачули согревают. Тубероза  и сандал добавляют сладости и расслабляют. И вот мы уже где-то между миром снов и реальностью.

sogno-reale-mendittorosa

Into The Void Juliette Has A Gun

«В пустоту»  — так переводится аромат, наполненный особой энергией — гравитационными силами, невидимыми, но чрезвычайно разрушительными. В пустоте мы свободны от всех физических сил и законов, в пустоте мы освобождаемся от всего лишнего, соприкасаемся со своими ценностями и осознаем, что по-настоящему для нас важно.

Верхняя нота: Лакричник; ноты сердца: Орхидея и Бобы тонка; ноты базы: Гуаяк, Папирус, Белый кедр, Пачули и Амброксан.

Аромат раскрывается сухим лакричником и мягким дуэтом уда и кедра. Затем древесные ноты переходят в шоколадную орхидею, сладкие бобы тонка с землисто-бархатным пачульным послевкусием.   Теплый кашемировый шлейф – как приятный бонус.

into_the_void

Chambre Noire Olfactive Studio

Аромат приоткрывает занавес «темной комнаты» (именно так переводится название). Темная комната – это пространство, где мы ходим на ощупь и натыкаемся на острые углы. Это период нашей жизни, полный неясности и неопределенности, когда путь не виден, а впереди черное пространство небытия. Однако «темная комната» в переводе с французского это еще и фотолаборатория. Именно в темноте можно пересмотреть снимки своей жизни и проявить удачные кадры, сделанные на фотопленку. Разгадка темной комнаты проста. Выход там же, где и вход. Осталось лишь вспомнить, что мы здесь по собственной воле. И выйти на белый свет.

Верхняя нота: Розовый перец; ноты сердца: Жасмин, Ладан, Фиалка, Слива и Папирус; ноты базы: Мускус, Сандал, Пачули, Ваниль и Кожа.

Аромат раскрывается кожей с ладаном, перчеными деревяшками и  сладковатым пачули. Опытный нос распознает дымную сливу в густых смолах. Сладок  и тягуч.

chambre_noir

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *