North Mendittorosa: Любовь по полюсам

С ароматом  North Mendittorosa  я познакомилась, когда сама Стефания Скуэлья, основательница бренда, приехала в Москву. До этого меня пугали отзывы о том, что он пахнет лыжами и палками и я обходила его стороной.

IMG_20170121_120221_730

Услышав от Стефании историю создания аромата, я не удержалась. Аромат «Север» – это рассказ о человеке со спокойной северной душой. Он уравновешен и невозмутим, любит природу и воспринимает мир через интуицию. То, к чему стремлюсь я сама – спокойствию и принятию всего и вся.

В аромате есть холодный снег (альдегиды), свежий воздух (озоновые ноты), сухие цветы, черный перец и много-много древесины.  В описании аромата говорится об атмосфере скандинавских саун, которые наполняют состоянием спокойствия, умиротворения и уюта.

Ношу его, когда мне требуется полное принятие происходящего и чувство стабильности.

Приятный бонус — вручную декорированный флакон: крышка в виде компаса и кулон-медальон на кожаном ремешке, который можно носить как браслет или как подвеску. С обратной стороны кулона выбиты координаты северной точки  (56° 09’ 30” N 10° 13’ 44” Е) – датского города Орхус.  А также координаты южной точки (40° 50’ 24.39” N 14° 15’ 0” E), которые соответствуют Неаполю.  С одной стороны, в Неаполе родилась сама Стефания. С другой стороны, Неаполь – полная противоположность Орхуса. Для меня это  яркая метафора: компас показывает, где ты сейчас находишься (состояние твоего сознания и восприятия мира),  и напоминает о контрасте (где ты можешь оказаться, когда выйдешь из этого состояния).

Раз на медальоны есть координаты двух городов, то и аромата в линейке тоже два. Антипод Севера — Юг.  Там много радости, веселья, эмоций, наслаждения жизнью. Олицетворение самого Неаполя. В аромате  радость жизни выражена  орехами,  пышными булочками, медовым жасмином и соленым морем.

scandinavia-2

 

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *