Вдохновение от парфюмеров. За что я им благодарна и что беру себе в копилку

Парфюмеры смело выражают себя, свое видение и чувствование мира.  В 2016 мне удалось пообщаться с 6 легендарными личностями и вдохновиться их идеями.  Делюсь, что впечатлило меня больше всего, и будет вдохновлять в 2017 году.

Viktoria Minya: Следуй за мечтой

Виктория смогла воплотить детскую мечту и воссоздать запах счастья одного дня. Для нее счастье — это весна, свежескошенная трава, пьянящий воздух и любящие люди рядом. Детские пробы по созданию счастья были неудачными. Получив необходимые знания, Виктория воплотила идею в аромате Hedonist Cassis. А вообще вся линейка Hedonist пропитана наслаждением жизнью и изобилием. Жаль, что ее нет в России.

viktoria-minya

 

Romano Ricci: Ароматные архетипы женщин

Романо объединяет яркие женские черты и создает на основе их ароматы линейки Juliette Has a Gun. Каждый аромат – очередной женский архетип. Можно  исследовать себя, вдыхая его ароматы и решать с помощью них, какую женскую роль сегодня сыграть. Пока мне ближе всего   Gentlewoman Juliette Has A Gun – да, от мужской части внутри себя и от своей любви к нероли мне никуда не деться. Ну, а когда хочется подразнить окружающих, я надеваю MMM и становлюсь неуловимо съедобной и желанной.  И да, откровенность Романо по поводу того, как он любит и ненавидит свои творения, меня поразила в самое сердце. Нужно быть поистине смелым и доверять миру, чтобы делиться тем, к чему испытываешь столь амбивалентные чувства.

romano

Angela Ciampagna: Мир несовершенен  и мы тоже

Анжела принимает и понимает несовершенство мира, открыто об этом говорит и выражает это в своих ароматах. «Да, пусть мир несовершенен, но он прекрасен». Каждое творение Анжелы напоминает об этом. В них та самая хрупкость мгновения… еще чуть-чуть и будет боль или падение. А пока есть прекрасный аромат, балансирующий на грани. Мой фаворит ладанный ирис Rosarium Angela Ciampagna: в нем готика и нежность, холод и чистота.

angela

Stefania Squeglia: Аромат как синестезия

Основательница бренда Mendittorosa Стефания объединяет ароматы с сакральными областями: снами и картами Таро. В результате получаются глубокие произведения. Требуется несколько дней, а то и недель, чтобы разгадать всю тайну, заложенную в аромате. Почему (Сны Наяву) Sogno Reale содержать морские ноты и ром? А в Nettuno вместо необходимой (по логике) воды содержится мускус, кожа и морковь? Однако ответ приходит… и после ее ароматов начинаешь видеть взаимосвязь всего, в голове складываются невидимые пазлы между инородными явлениями и вещами. А колокольчик на флаконе  Le Mat?! Нет, это не бубенчик со шляпы шута из колоды ТАРО, которому посвящен аромат. Смотрите глубже! Это колокольчик, чтобы вы не забывали, кто вы есть на самом деле и были в пробужденном состоянии сознания. Впасть в медиативную нирвану или ольфакторное забытье после ее ароматов очень легко. А тут колокольчик! Пробуждаемся, возвращаемся в реальность….

stefania

Сlara and John Molloy: Ароматные зарисовки

Создатели бренда Memo вместо скетч-зарисовок создают ароматные воспоминания своих путешествий. За основу они берут аромат кожи. Ведь кожа – это то, что различает нас по цвету, запаху и то, с помощью чего мы соприкасаемся с воздухом и с друг другом.  При этом в ароматах звучит вовсе не человеческая кожа, как можно было подумать. А кожа разной степени выделки, мягкости, цвета и тепла, пропитанная запахами природы тех стран, где побывали возлюбленные. Для себя я отметила Russian  Leather – в ней дух приключений и просторов, холода и зелени. Ну, и конечно, в ней русский дух…

clara_and-john

Linda Pilkington: Арома-диссертация о любви

Парфюмер и основательница марки Ormonde Jayne выбрала любовь как главную объединяющую силу и провела масштабное исследование среди русских на тему «аромат любви».  Вполне тянет на диссертацию! Однако итогом стало гораздо больше, чем рукописный труд. Линда создала трилогия ароматов Чувственная любовь, Страстная любовь и Истинная любовь.  Я тоже поучаствовала в процессе выбора ингредиентов для Истинной любви. Аромат выйдет в феврале этого года. По словам самой Линды: «Все, что мы наполняем любовью, становится любовью. Это именно та сила, которая раскрывает нас и наши возможности». Сами ароматы – словно исцеляющие эликсиры для недолюбленных в  советском и постсоветском пространстве повзрослевших детей.

linda1

 

 

 

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *