Ароматы и Архетипы. Бунтарь

 

Бунтарь, пожалуй, самый близкий и понятный мне архетип. Он не любит старые, закоренелые системы, зато обожает все преобразовывать, восставать против толпы и искать новые пути.  Коко Шанель, Эльза Скиапарелли, Владимир Ильич Ленин, Че Гевара. Это успешные и  знаменитые бунтари. В современном мире есть и те, кто не достиг всемирного призвания и бунтует в своей среде.  Бунтари – это своего рода трансформаторы общества. Они бросают вызов миру. И чтобы на него ответить, обычным людям нужно преодолеть себя, нарушить правила, изменить свою собственную жизнь.

che_guevara

 

В современной реальности бунтарем может выступить лайф-коуч, умеющий задавать инсайтовые вопросы, художник, рисующий в своем собственном шокирующем стиле,  музыкант, сочиняющий мелодии, которые проникают в самое сердце, фотограф, показывающий через свои работы души людей и вещей,  дизайнер одежды, парфюмер, блогер, писатель, журналист. У бунтаря должна быть свобода для самовыражения.  Он не сможет работать в жесткой структуре. Либо он ее разрушит, либо она его вытеснит.

Какие ароматы выберет Бунтарь? Однозначно, не хиты сезона. И точно не банальные ягодки-цветочки. Вполне возможно, что бунтарь перевернет все с ног на голову и начнет пользоваться ароматами для противоположного пола или ароматами с яркими анималистичными нотами.

Например, мужской Figment от Amouge

figment

В нем много готики – запах сырой земли, подкопченное дерево с дымом и яркой анималикой, которую выдержит не каждый. Аромат наполняет духом протеста. В нем хочется срывать покровы лжи и расчищать пространство. Можно ли его представить на женщине? Вполне, если нежной фее вдруг понадобиться мужское плечо и решимость. Пара пшиков – и можно свернуть горы и проломить стены головой. В этом я убедилась на собственном опыте.

Список можно продолжить многочисленными ароматами. Бунтарка Коко Шанель предложила использовать женщинам мужской для того времени аромат – Cuir de Russie,  который был  посвящен верховым прогулкам по бескрайним русским просторам, душистому светлому табаку и кирзовым сапогам с добавлением  цветочных аккордов  розы, жасмина и иланг-иланга.

horseriding-2

Можно ли представить в этом аромате мужчину? Легко. Ведь он сделан из типично мужских ингредиентов. Аромат для сильных духом бунтарок.

А как же мужчина бунтарь? Он точно захочет попробовать женские ароматы. Конечно, не конфетно-букетные и не фейские. Но с явной женской направленностью. И на нем они будут звучать отнюдь не по-женски.

Например, Altesse Mysore Alexandre.J

Бордовая роза в самом пике своего цветения в  окружении розового перца, пачули и смол. На мужской коже  более активно проявятся древесные ноты, а на женской – ваниль. Никакой магии. Все дело в бунтарском духе. Зачем мужчине носить женский аромат? Чтобы показать, что не все так просто.  Или  наоборот, все гораздо проще, чем кажется.  Старые догмы легко заменить новыми, а ароматы адаптировать под себя.

alexandrej-altesse-mysore-vostochnyj-veter

И уж, конечно, Бунтарям любого пола понравятся ароматы, в которых ассоциативно есть идея грома и молнии, потустороннего мира или  необычный и чуть сверлящий мозг ингредиент.

Например, Fulgor Cale Fragranze d’Autore: зеленый инжир вместе с ярким нарциссом и весьма ощутимым ладаном будоражат сознание. Здесь есть преддверие грозы с тяжелым воздухом, густой лес,  пыльная дорога и перемены.  Все то, что вдохновляет Бунтаря.

fulgor

Или Archetipo Mendittorosa. Аромат-противоречие, как и сам Бунтарь. Он создан для того, чтобы забыться, а затем вспомнить все. Потеряться и найтись. Холодный лунный камень и влажная земля, горящая свеча и обволакивающая черная амбра, пронзительно зеленый дубовый мох и мягкое кашмирское дерево. Соединяя несоединимое. Такое под силу только настоящему Бунтарю.

archetypo

 

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *