Lumen-esce Nomenclature: в поисках фиалкового леса

Фиалки с детства притягивают меня своим сказочным фиолетовым цветом и противоречивым ароматом. Домашние оконные фиалки совсем не пахнут. Зато лесные  фиалки вобрали в себя аромат земли, леса, влаги и цветов. Поэтому, когда парфюмерные творения пополняются новыми  фиалковыми творениями,  всегда с любопытством исследую, а какая там будет фиалка – та самая из леса или фантазия парфюмера на тему оконной фиалки.

Violet_forest

В парфюмерии используют цветы фиалки. У них сладковатый пудровый, древесно-цветочный аромат. Или листья фиалки – с запахом зелени и свежего огурца. Впрочем, часто парфюмеры используют оба ингредиента сразу. И тогда получается та самая лесная зеленая фиалка.

Новинка Lumen-esce от Nomenclature – это фиалка из пробирки для жителей большого мегаполиса, которым не хватает природы, зелени и цветов. Центральное место здесь занимает синтетическая молекула Violettyne, благоухающая листом фиалки  и свежим огурцом. К сочной и холодной зелени парфюмер Фрэнк Фоэкль добавил цветок фиалки, жасмин, белую фрезию, бергамот и нежную розу. Получилась искрящаяся фиолетовая композиция, отсылающая к воспоминаниям о прогулке в фиалковом лесу.

Nomenclature

Похож ли этот аромат на другие фиалковые творения?

Ближе всего он к Verte Violette L`Artisan Parfumeur: та же влажная зелень и фиалковые лепестки. Но здесь фиалка более монотонная, а в новинке чуть больше искры и неона.

Artisan_violet

Еще он напомнил мне La Violette Annick Goutal. Но у Гуталь фиалка более нежная с уходом в ретро-пудру.  В новинке больше сочности и дерзости. В ней есть хруст озона и сок свежих листьев. В жаркую погоду она будет тем самым прохладным оазисом, который уносит тень леса и наполняет свежестью и прозрачностью.

ritmy-i-aromaty-maya-8

 

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *