Andy Warhol’s You are in Comme Des Garcons: цитрусовые альдегиды для креативщиков

2017 год – очень активный для Comme Des Garcons. Новинка следует одна за другой. И каждая удивляет. Последнее творение я разнашивала чуть дольше остальных, чтобы понять его.

Аромат посвящен знаменитому художнику Энди Уорхолу, а точнее выставке, которую от организовал в 1967 году, сделав экспонатами бутылки  кока-колы, покрашенные в серебристый цвет. Вместо колы в емкости был разлит дешевый одеколон из супермаркета. Идея экспозиции — показать, что художник может, как усилить коммерческую идентичность предметов с брендом, так и уничтожить её.

andywarhol1

Новинка  2017 года Andy Warhol’s You are in Comme Des Garcons тоже во флаконе серебристого цвета – в память о тех самых бутылках. На каждом флаконе индивидуальная  надпись с цитатой художника. Мне достался флакон с надписью: «I never read. I just look at the pictures» —  Дословно «Я никогда не читаю, я лишь смотрю картинки». Что же, бывают и такие моменты в моей жизни.  А содержимое удивляет своим практически не парфюмерным звучанием. Цитрусы с металлическим привкусом напоминают газировку спрайт, но без излишней спрайтовой сладости. Альдегиды в составе создают ощущение холода.  Мускус добавляет легкую анималистичную базу, не давая аромату уйти в газировку.

Andy_warhol

Я уже протестировала аромат на незнакомых людях, когда проводила мастер-класс по украшениям в ювелирном бутике. Он вызвал недоумение и интерес. Носы, привыкшие к уду, амбре и шоколаду, тут же взбодрились и были приятно удивлены. Руки сами собой потянулись за телефонами, чтобы сфоткать «неопознанный парфюмерный объект».

Можно ли найти аналогию? Если да, то у тех же Comme Des Garcons.

Их аромат Soda  Series 6: Synthetic из Olfactory Library – те же цитрусы, тот же мускус. Но вместо металлического привкуса здесь шипучие освежающие пузырьки. Аромат чуть более съедобный и,  соответственно, чуть более понятный.

andywarhol2

 

 

kirafeklisova

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *